Газета naSIMke.ru / Интервью - В погоне за "нереальным уважением"
««« »»»
28.08.2011 10:41
Рейтинг и медаль. Страсти, шум и всевозможные махинации уже стали синонимами этих двух слов. И как только пользователи не пытаются увеличить себе % рейтинга. Особо пытливые и разборчивые в системе этой программы обязательно рано или поздно "засветятся", если и не перед "широкой аудиторией", то перед всевидящим и всезнающим администратором точно. Доказательством этому являются душераздирающие мольбы в группе администратора flytner с названиями вроде "Где мой рейтинг?" или "Куда пропали мои ... % рейтинга?"

В связи с этим, мы, руководство Газеты, решили включить в Юбилейный 10 выпуск эту статью-интервью.
Безусловно, среди тех, кто любезно согласился на открытый разговор, есть и те, кто честными усилиями (своими или усилиями друзей/подруг) зарабатывали себе бублики и достигая определенного % получали соответствующую медаль.

Итак я взяла интервью у каждого из представителя всех видов медалей:

Бронзовая медаль - REVO
Серебряная медаль - The_Batman
Золотая медаль - Amelia13
Бриллиантовая медаль - M_A_K_C_I_M
а также у ange4ina , которая на сегодняшний день не обладает ни одной из данных категорий медалей. Ставит ли она себе цель приобрести какую-либо? Узнаем чуть позже у нее самой .wink. А пока вот что мне поведали почетные обладатели наград:

Какие первые мысли от слов "Рейтинг" и "Медали"?

- REVO: Респект и уважуха!
- The_Batman: Да обычные мысли. Я на эти слова реагирую, как и на все остальные. То есть, они у меня уже не вызывают особого удивления или очарования. Для меня это обычные слова
- Amelia13: Ну, первое, что приходит в голову, это привилегии хотя, сейчас их стало меньше и собственно от рейтинга почти нет никакого смысла
- M_A_K_C_I_M: Пиар известность и 2 бесплатных подарка в день

Насколько важна для тебя твоя медаль?

The_Batman: Мне моя медаль ценна, не так, чтобы очень, но все же, я ценю свою медаль

Вы когда-нибудь ставили себе цель достичь определенной медали? И если да, то какие были сроки?

REVO: (смеется) каждый из нас, кто сильный в жизни, желает перенести свою плоть и лидерство в паутину инета, вот мой любимый металл серебро и я хотел себе ее (медаль). На счет сроков, даже не задумывался
Amelia13: Самую первую медаль я очень хотела получить. И мне ее подарили на мой прошлый День Рождения

А как чаще всего вы повышаете себе рейтинг? Сами или "разоряются" друзья/подруги?

REVO: Никогда не заказывал сам себе бублики
The_Batman: Часть рейтинга я покупаю сам, а другую часть выигрываю в конкурсах. Но сейчас я рейтинг практически не покупаю. Я его покупал, когда еще был с бронзовой медалью.
Amelia13: Ну, знаешь, всего понемногу. В основном, любимый, конечно, разорялся. Иногда друзья, бывали и от администрации сайта такие подарки. Из всего рейтинга купленных мною бубликов, может, штук 20 наберется

Ой, как интересно! Тань, расскажи подробней на счет подарков от администрации

Amelia13: Всех уже не помню, если честно...Когда пришла на сайт, была хорошая акция на бублики и на Новый Год были отличные подарки

Все мы знаем, что периодически на сайте появляются некие "дыры" так сказать "возможность" легким и быстрым способом увеличить себе % рейтинга до н-ного количества. Было ли в вашей практике такое? Пользовались ли вы когда-нибудь такой возможностью? .gy.

REVO: Ну я свой рейтинг увеличивал за счет др. групп - конкурсы, помощь в раскрутке...
Amelia13: Вот провокаторы! .smeh2. Отвечаю предельно честно, был случай, когда один знакомый этим моментом воспользовался и немного поднял мне рейтинг, но на следующий день все вернулось на круги своя

Виталь, не могу не спросить тебя об этой "больной теме" сайта. Накрутка рейтинга...Совсем недавно на сайте за пару дней появилось столько обладателей бриллиантовых медалей! А что тебя подтолкнуло воспользоваться этим соблазном?

The_Batman: Раз уж ты знаешь об этом, то я не буду скрывать, что я действительно накручивал рейтинг. Меня соблазнили медальные привилегии, и вообще, я давно хотел иметь бриллиантовую медаль. И вот у меня был легий путь, чтобы получить ее. Но как писала один из пользователей симки - "за все придется платить" - и она была права. Я осознал свою ошибку и понял, что накрутка рейтинга будет нечестной по отношению к другим пользователям сайта, которые этот рейтинг зарабатывают.

Является ли по-прежнему твоей целью приобретение "нереального уважения" т. е. бриллиантовой медали? И считаешь ли ты, что эта медаль действительно вызывает уважение к ее обладателю у большинства пользователей сайта?

The_Batman: Да, я хочу приобрести бриллиантовую медаль. На счет уважения - не знаю, но владельцы бриллиантовых медалей, как правило, имеют большую популярность. Их добавляют в друзья, пишут на стену, дарят подарки и т. д. Я уверен, что большинство пользователей не против иметь у себя в друзьях несколько анкет с бриллиантовой медалью

Хочу у Максима, обладателя бриллиантовой медали спросить: Как давно ты на сайте и через какое время после регистрации у тебя появилась бриллиантовая медаль?

M_A_K_C_I_M: На сайте около года (эта не первая моя страница), а рейтинг в течении недели где-то 501%, а медальки пришлось ждать, насиживать время

Интересно то как...Сразу приходят на память "дыры" на сайте...И похоже ты такую "возможность" не упустил! Не так ли?

M_A_K_C_I_M: Нет, с бубликами друзья помогли, да и сам заказывал

У меня еще к тебе, Андрей такой вопрос: Что для тебя значит твоя медаль? Зачем в сущности она тебе? Или, вот ты к серебрянной награде стремишься, а зачем? Что она тебе дает? А у Тани интересно узнать: Как ты относишься к своей медали сейчас? Она все также дорога и желанна как когдо-то или со временем утратила какую-либо важность для тебя?

REVO: В моей жизни серебро очень много раз меня выручало, даже спасало, оно для меня как талисман. И я, наверное, и дальше буду продолжать завоевывать конкурсы ради серебра (я не зря написал завоевывать, ведь я не люблю победу)
Amelia13: Если честно, отдала бы ее даром! (смеется) Единственный толк от нее в том, что я могу поднять настроение кому-то из друзей, сделав ему/ей подарок. А так этот значок на моей странице - ничего не значащая вещь

Максим, а ты что скажешь по этому поводу? Что для тебя твоя бриллиантовая медаль и рейтинг?

M_A_K_C_I_M: Медаль - я друзьям подарки дарю, рейтинг - даже не знаю

В описании медалей сказано, что одна из привилегий бриллиантовой медали - "нереальное уважение". Ты замечал, что люди относятся по-разному к этой анкете (с бриллиантовой медалью) и другой (с бронзовой) только разницы в медалях?

M_A_K_C_I_M: Ну да, в друзья много людей ломятся без общения

Как на твой взгляд, стоит ли медаль того, чтобы на нее тратить свои деньги?

M_A_K_C_I_M: Походу, немного да. Все таки два бесплатных подарка в день

Что вы, как обладатели наград разных степеней достоинтсв, можете сказать/пожелать тем, кто пока не имеет никаких медалей, но имеет рвение к их приобретению?

REVO: Любите друг друга (смеется)
The_Batman: Желаю терпения и успехов в приобретении медалей. Некоторые медали, например, бронзовую, получить не так и сложно. Но в большинстве все хотят получить чего-то большего и стремятся к золотым и даже к бриллиантовым медалям. Получить их не так уж и просто. Вот здесь и понадобится терпение и целеустремленность
Amelia13: Вот тем, кто рвется к медали, я действительно имею что сказать. Эта самая медаль, к которой почти все мы стремимся, никак не является показателем личностных качеств. Друзья любят нас никак не за рейтинг и не за подарочки, так что в сущности, не имеет значения, есть ли у вас медаль
M_A_K_C_I_M: Надо желание и терпение и все будет

Надо заметить, что мнения у обладателей разных степеней медалей - разное. Кто-то считает, что бриллиантовая медаль - вполне достойная и реальная цель, а кто-то, подобно Тане, готов подарить свою медаль первому встречному. Для более объективного представления мнения о медалях, рейтинге и их значимости для мини-интервью был приглашен пользователь, который не имеет медали. Итак, вот, что мне поведала Ангелина.

Привет! Как на твой взгляд, нужны ли медали вообще и что они дают?

Ange4ina: Привет! Я думаю медали не нужны...разве что это лиш приносит прибыль сайту - поукупка бубликов и все такое, но не больше. Наоборот, это приносит разногласия и ненависть простых пользователей к тем, что имеют медали. Я думаю, что нужно переходить к баллам, к простой системе...

Был ли период времени, когда ты ставила себе цель достичь определенной медали?

Ange4ina: Был период я очень хотела медальку. И у меня была бронзовая медалька в прошлой анкете - я даже напилась по этому поводу...мы с друзьями праздновали присуждение мне этой медальки, честно! Только это поверьте, никакого уважения не приносит как описывают. Главное в жизни быть человеком и чтобы тебя уважали. Это прежде всего, а то, что имеешь ты медаль или у тебя нет ее, поверьте - это ничего не значит

Когда ты слышешь слова "Рейтинг" и "Медали" какие первые мысли возникают?

Ange4ina: Когда я врервые пришла насимку (это благодаря сайту sasisa) "рейтинг" и "медалька" эти слова впечатляющие вначале, но со временем прибываение на сайте для некоторых, а может и для многих, это значение теряет смысл, так как прежде всего каждый из нас находит на этом сайте то, что ему нужно, начиная со второй половинке и т. д. И ему не важна медаль, а важно то, как к нему относятся

Все мы знаем, что периодически на сайте появляются некие "дыры" так сказать "возможность" легким и быстрым способом увеличить себе % рейтинга до н-ного количества. Было ли в твоей практике такое? Пользовалась ли ты когда-нибудь такой "возможностью"?

Ange4ina: Пользовалась, не скрою. Многие из нас, если есть возможность пользуются этим, поверьте. Первая возможность это через активации антеты, на один номер можно зарегистрировать около 130 анкет...и получить 130 бубликов бесплатно в день, заметьте. В течении недели дойти до бриллиантовой медали...и это факт реальный

Ты права, это факт, так как многие жалуются, что их рейтинг "пропадает" - администратор работает Что ты можешь сказать/пожелать пользователям, которые как и ты пока не иметют медали, но очень к ней стремятся? .шинк.

Привет! Как на твой взгляд, нужны ли медали вообще и что они дают?

Ange4ina: Я думаю медали не нужны...разве что это лиш приносит прибыль сайту - поукупка бубликов и все такое, но не больше. Наоборот, это приносит разногласия и ненависть простых пользователей к тем, что имеют медали. Я думаю, что нужно переходить к баллам, к простой системе...

Был ли период времени, когда ты ставила себе цель достичь определенной медали?

Ange4ina: Был период я очень хотела медальку. И у меня была бронзовая медалька в прошлой анкете - я даже напилась по этому поводу...мы с друзьями праздновали присуждение мне этой медальки, честно! Только это поверьте, никакого уважения не приносит как описывают. Главное в жизни быть человеком и чтобы тебя уважали. Это прежде всего, а то, что имеешь ты медаль или у тебя нет ее, поверьте - это ничего не значит

Когда ты слышешь слова "Рейтинг" и "Медали" какие первые мысли возникают?

Ange4ina: Когда я врервые пришла насимку (это благодаря сайту sasisa) "рейтинг" и "медалька" эти слова впечатляющие вначале, но со временем прибываение на сайте для некоторых, а может и для многих, это значение теряет смысл, так как прежде всего каждый из нас находит на этом сайте то, что ему нужно, начиная со второй половинке и т. д. И ему не важна медаль, а важно то, как к нему относятся

Все мы знаем, что периодически на сайте появляются некие "дыры" так сказать "возможность" легким и быстрым способом увеличить себе % рейтинга до н-ного количества. Было ли в твоей практике такое? Пользовалась ли ты когда-нибудь такой "возможностью"?

Ange4ina: Знакомьтесь, общайтесь, радуйтесь...и берите от жизни все! Сайт очень хороший и я благодарна что нахожусь здесь и общаюсь со многими, а будет ли у вас медалька или нет, это не главное. Главное, что вы здесь и вам это нравится, а это превыше медали - поверьте

Спасибо за это короткое, но очень интересное, содержательное интервью!

Чтобы не утомлять читателя долгими рассуждениями и выводами, в процессе разговора с медалистами и Ангелиной, явно прослеживается одна очень важная истина: никакая медаль не заменит простых человеческих качеств. Это собственно то, что мы ценим в наших друзьях - доброту, отзывчивость, умение поддрежать, их чувство юмора, задорность и многое другое. Поэтому, читатель, если ты совсем недавно на сайте и не имеешь никакой медали - это не страшно! Будь активным пользователем, человеком с большой буквы, и вполне возможно, что твои друзья обеспечат тебе медаль. А если ты читая статью с удовольствием лицезреешь собственную медаль, да еще и бриллиантовую, спроси себя: "А что во мне чаще замечают друзья? Медалиста или Человека/Друга"? И когда ты утвердительно ответишь - Друга (да еще и с бриллиантовой медалью) - цены не будет подаркам от тебя!

Над статьей работала журналист Газеты mila_tkachenko
Редактировалось: 28.08.2011 в 11:47 mila_tkachenko
Просмотров: 507
Тема закрыта mila_tkachenko
Комментарии отсутствуют.
Назад
Версия для мобильника
Ссылка | Копировать | Жалоба