Газета naSIMke.ru / Форум / Как корабль назовешь,так он и поплывет!
16.04.2012 11:49

Эти удивительные совпадения не поддаются никакому объяснению. На лицо лишь факт,что все они больше чем просто случайность.

В 1898 году некий Морган Робертсон написал роман "Тщетность". В нем описывалась гибель гигантского корабля "Титан", который затонул после столкновения с айсбергом. Робертсон тщательно и подробно описал пышное убранство салонов гиганта, и упомянул о фантастическом по тем временам водоизмещении корабля,даже назвал количество пассажиров. Писатель, однако, не обладал литературным даром, и его роман остался бы незамеченным. А через 14 лет стал бестселлером...

В Великобритании со стапелей сошел самый большой по тем временам турбоход "Титаник". Он считался непотопляемым... То, что произошло дальше, известно всем. Это была крупнейшая катастрофа. Настоящая человеческая трагедия. Мир вздрогнул и бросился разыскивать книгу, каждая страница которой оказалась пророческой.

В 1939 году в этом же районе Атлантики, где нашел свою смерть выдуманный "Титан" и погиб реальный "Титаник", плыл корабль с названием - "Титаниан". В одну из звездных, спокойных ночей рулевой совершенно неожиданно для себя отдал нелогичную команду: "Стоп-машина!". Судно застопорило ход. Начался переполох, и вдруг... из темноты выплыл айсберг. Он задел, казалось бы, обреченный корабль лишь по касательной... На этот раз никто не пострадал.

Что это,клубок совпадений,или перекресток невероятностей?
Редактировалось: 24.04.2012 в 06:41 andranik
Тема закрыта andranik
Просмотров: 222
Поделиться:
1KONFETKA1 21.04.2012 21:37
Otto_Hawkins, в этом ты прав.yeh. что с мифом и без него, он все равно стал сумасшедшим .smeh2. зато представляешь сколько людей мог бы спасти, а тут....
Otto_Hawkins 21.04.2012 21:48
1KONFETKA1, это да! Но чему быть того как говорится не миновать что случилась то случилась людей жалко конечно это да не хотел бы я там оказатся бррр жутики
1KONFETKA1 21.04.2012 21:52
Otto_Hawkins, это очень страшно оказаться в такой ситуации! Не давно ходила в кино, как раз его показывали, с удовольствием посмотрела в миллионный раз))) и до сих пор жутко .yeh.
Otto_Hawkins 21.04.2012 21:59
1KONFETKA1, ну да люди как звери в таких ситуациях обычно каждый сам за себя лишь бы спасти свою шкуру пускай умрут как бы мне их было не жалко но я хочу жить! вот это звучит как то так а вот фильм чесно говоря меня не зацепил слегка чутка в конце вообще я люблю смотреть что небудь интересное такое чтоб интрижка была вот
1KONFETKA1 21.04.2012 22:04
Otto_Hawkins, ооооо с этим не поспоришь. Люди готовы друг драга растерзать, лишь ему было хорошо. Нет ничего человеческого и куда мир катится .smile2. Хорошо хоть не все испоганились и есть отзывчивые, искренние, доброжелательные люди и это радует.smile.
Otto_Hawkins 21.04.2012 22:11
1KONFETKA1, Да уж большее количество людей именно такие предположим можно взять не такую страховую ситуацию а например хочет один человек себе машину и второй тоже такую же хочет как и первый а в салоне такая только одна ну и начнется глотко перегрызание это тож минус в человеке ведь надо не только себя спасать но и других пусть он тебе никто но в первую очередь он человек такой же как ты и так же хочет жить так что вот такая тиорема
1KONFETKA1 22.04.2012 08:13
Otto_Hawkins, Ничего позитивного, мирного, доброго нет.yeh. Но, жизнь продолжается..... прогресс не стоит на месте, будем надеяться на лучшее.smile.
Otto_Hawkins 22.04.2012 08:23
1KONFETKA1, Окей бум жить хулиганить одним словом .smile.
1KONFETKA1 22.04.2012 08:36
Otto_Hawkins, неее, я буду жить спокойно, не тот возраст чтоб хулиганить .yy.
Otto_Hawkins 22.04.2012 08:50
1KONFETKA1, Да не уж то я считаю хулиганить можно в любом возрасте
« Назад  1   2   3  Далее »
Назад
Версия для мобильника