Газета naSIMke.ru / Форум / Как корабль назовешь,так он и поплывет!
16.04.2012 11:49
Эти удивительные совпадения не поддаются никакому объяснению. На лицо лишь факт,что все они больше чем просто случайность.
В 1898 году некий Морган Робертсон написал роман "Тщетность". В нем описывалась гибель гигантского корабля "Титан", который затонул после столкновения с айсбергом. Робертсон тщательно и подробно описал пышное убранство салонов гиганта, и упомянул о фантастическом по тем временам водоизмещении корабля,даже назвал количество пассажиров. Писатель, однако, не обладал литературным даром, и его роман остался бы незамеченным. А через 14 лет стал бестселлером...
В Великобритании со стапелей сошел самый большой по тем временам турбоход "Титаник". Он считался непотопляемым... То, что произошло дальше, известно всем. Это была крупнейшая катастрофа. Настоящая человеческая трагедия. Мир вздрогнул и бросился разыскивать книгу, каждая страница которой оказалась пророческой.
В 1939 году в этом же районе Атлантики, где нашел свою смерть выдуманный "Титан" и погиб реальный "Титаник", плыл корабль с названием - "Титаниан". В одну из звездных, спокойных ночей рулевой совершенно неожиданно для себя отдал нелогичную команду: "Стоп-машина!". Судно застопорило ход. Начался переполох, и вдруг... из темноты выплыл айсберг. Он задел, казалось бы, обреченный корабль лишь по касательной... На этот раз никто не пострадал.
Что это,клубок совпадений,или перекресток невероятностей?
Эти удивительные совпадения не поддаются никакому объяснению. На лицо лишь факт,что все они больше чем просто случайность.
В 1898 году некий Морган Робертсон написал роман "Тщетность". В нем описывалась гибель гигантского корабля "Титан", который затонул после столкновения с айсбергом. Робертсон тщательно и подробно описал пышное убранство салонов гиганта, и упомянул о фантастическом по тем временам водоизмещении корабля,даже назвал количество пассажиров. Писатель, однако, не обладал литературным даром, и его роман остался бы незамеченным. А через 14 лет стал бестселлером...
В Великобритании со стапелей сошел самый большой по тем временам турбоход "Титаник". Он считался непотопляемым... То, что произошло дальше, известно всем. Это была крупнейшая катастрофа. Настоящая человеческая трагедия. Мир вздрогнул и бросился разыскивать книгу, каждая страница которой оказалась пророческой.
В 1939 году в этом же районе Атлантики, где нашел свою смерть выдуманный "Титан" и погиб реальный "Титаник", плыл корабль с названием - "Титаниан". В одну из звездных, спокойных ночей рулевой совершенно неожиданно для себя отдал нелогичную команду: "Стоп-машина!". Судно застопорило ход. Начался переполох, и вдруг... из темноты выплыл айсберг. Он задел, казалось бы, обреченный корабль лишь по касательной... На этот раз никто не пострадал.
Что это,клубок совпадений,или перекресток невероятностей?
Редактировалось: 24.04.2012 в 06:41
andranik
Тема закрыта
andranik
Просмотров: 222
1KONFETKA1
21.04.2012 21:37
Otto_Hawkins, в этом ты прав
что с мифом и без него, он все равно стал сумасшедшим
зато представляешь сколько людей мог бы спасти, а тут....

Otto_Hawkins
21.04.2012 21:48
1KONFETKA1, это да! Но чему быть того как говорится не миновать что случилась то случилась людей жалко конечно это да не хотел бы я там оказатся бррр жутики
1KONFETKA1
21.04.2012 21:52
Otto_Hawkins, это очень страшно оказаться в такой ситуации! Не давно ходила в кино, как раз его показывали, с удовольствием посмотрела в миллионный раз))) и до сих пор жутко

Otto_Hawkins
21.04.2012 21:59
1KONFETKA1, ну да люди как звери в таких ситуациях обычно каждый сам за себя лишь бы спасти свою шкуру пускай умрут как бы мне их было не жалко но я хочу жить! вот это звучит как то так а вот фильм чесно говоря меня не зацепил слегка чутка в конце вообще я люблю смотреть что небудь интересное такое чтоб интрижка была вот
1KONFETKA1
21.04.2012 22:04
Otto_Hawkins, ооооо с этим не поспоришь. Люди готовы друг драга растерзать, лишь ему было хорошо. Нет ничего человеческого и куда мир катится
Хорошо хоть не все испоганились и есть отзывчивые, искренние, доброжелательные люди и это радует

Otto_Hawkins
21.04.2012 22:11
1KONFETKA1, Да уж большее количество людей именно такие предположим можно взять не такую страховую ситуацию а например хочет один человек себе машину и второй тоже такую же хочет как и первый а в салоне такая только одна ну и начнется глотко перегрызание это тож минус в человеке ведь надо не только себя спасать но и других пусть он тебе никто но в первую очередь он человек такой же как ты и так же хочет жить так что вот такая тиорема
1KONFETKA1
22.04.2012 08:13
Otto_Hawkins, Ничего позитивного, мирного, доброго нет
Но, жизнь продолжается..... прогресс не стоит на месте, будем надеяться на лучшее

Otto_Hawkins
22.04.2012 08:23
1KONFETKA1, Окей бум жить хулиганить одним словом

1KONFETKA1
22.04.2012 08:36
Otto_Hawkins, неее, я буду жить спокойно, не тот возраст чтоб хулиганить

Otto_Hawkins
22.04.2012 08:50
Назад
1KONFETKA1, Да не уж то я считаю хулиганить можно в любом возрасте