Вообще блины я не пеку. С малолетства блинчики пекла бабушка ,потом сковорода перешла в руки к моей мамы ,потом как бы была моя очередь ,но меня миновав радостная участь блинопечения перешла к моей старшей дочери. Для большей радости мною была ей подарена блинная сковорода со смайликом. На меня только в данном вопросе возложена обязанность по добыче рецептов и так приступим к сбору))) здесь хочу объединить все и получить новенькие рецепты от всех вас!
1. Обычные: 1л. тёплого молока, 2 ст. ложки сахара, 1 ч ложку соли, 2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла муки я делаю на глаз до необходимой консистенции. Все миксером перемешать и готово Муки(Макфа у меня) 2и2/3 стакана где-то уходит. в конце чуть крутого кипятка для дырочек
Можно сделать цветные для цвета в тесто добавить сок шпината провареного ,свеклы ,моркови, куркуму (только не много ,чтобы не горчили)
2. Кефир 1 стакан,мука 1,5 стакана,кипяток 1стакан,яйцо1-2шт.,соль 1/4ч.л.,сахар 3ч.л.,сода 1ч.л. но не с горой (гасить уксусом),масло подсолн. 2-3ст.л.,и дать мин.15 постоять тесту не сразу печь,жарить на раскаленной сковороде.
Редактировалось: 29.01.2018 в 11:02
Ladushka
Просмотров: 88
ATACbKA
30.01.2018 10:34
Пеку ,как в первом рецепте , только на глаз все делаю и без кипятка ,не люблю дырдочки на блинах