26.01.2018 06:26
На перроне провинциального вокзала было многолюдно и потому шумно и тесно. До отправления поезда,стоявшего на первом пути,оставалось несколько минут. Люди торопливо выскакивали из вагонов,заскакивали в них,прощались на перроне. Стоявшие посреди толпы и суматохи тоже мужчина и женщина перекидывались фразами. Ребёнок,держащий за руку отца,озирался вокруг с любопытством и интересом,цепким взглядом примечая те мелочи,на которые с возрастом уже не обращаешь внимания. Пухлые наглые голуби сновали возле скамеек,хватая хлебные крошки и семечки. Чемоданы на колёсиках,вместе с хозяевами,протискивались сквозь многолюдье. Противный гнусавый женский голос что-то неразборчиво объявлял. Бабульки на небольшом базарном пятачке продавали пирожки,семечки и раков,то и дело подзывая прохожих. «Ну вот и пора»— сообщил мужчина,слегка волнуясь,женщина же,сказав ему на прощанье ещё пару напутственных слов,потянула к себе ребёнка,приобняла и произнесла: «До свидания,Сухарик.»
А потом долго махала вслед уезжающему поезду,сетуя на то,что в местной больнице неворемя
Просмотров: 95
rain_beats
26.01.2018 06:48
упс, извиняюсь, а работа уже написана
rain_beats
26.01.2018 06:50
по описанию внешность Ефросиньи ну никак не Мордовии или Удмуртии, так и хотелось сказать слово.. а автор сама его произнесла " станице "
rain_beats
26.01.2018 06:53
чёт я ждала от мальчишки " чаем ошпаренную проводницу, воющего вагона от хулиганских проделок и тд"

спасибо, очень милая зарисовка
desertsnow
26.01.2018 06:59
«Ефросинья» родилась в Мордовии,рано осиротела,её и старших сестёр в детдом засунули.каким макаром оказалась на Кубани,как пережила войну,нашла сестёр(или они её),—тайна покрытая мраком,бо человек она неразговорчивый и говорит только,что считает необходимым.пару лет назад, приехавшие из резиновой,родственники приоткрыли некоторые моменты.проработала она до пенсии в колхозе в должности свинарки.двое детей,четверо внуков.
desertsnow
26.01.2018 07:00
rain_beats,

пол ребёнка вроде не указывала,возраст тоже.недоработка по второму пункту
rain_beats
26.01.2018 07:03
desertsnow, почему-то мне хотелось, чтоб это был шустрый мальчик, знаете как в народе за таких говорят " номальный, живой ребёнок"
rain_beats
26.01.2018 07:08
desertsnow, может родители имели отношение к Кубани? не буду заострять внимание на родословной, моя бабуля виноградарем почти всю жизнь проработала, целину поднимала

люди того времени дающие большие показатели в надоях молока, обеспечивающие страну мясом и овощами - люди особенные, с характером
Zelenoglaska2212
26.01.2018 14:53
Очень грустно ,когда кого-то провожаешь.Гораздо лучше встречать.Даже если и будут слезы,то только от радости встречи.
Coeljo
26.01.2018 18:54
Мда... "До свидания, Сухарик" . Эпично..
Назад