28.01.2018 22:09
Вообще блины я не пеку. С малолетства блинчики пекла бабушка ,потом сковорода перешла в руки к моей мамы ,потом как бы была моя очередь ,но меня миновав радостная участь блинопечения перешла к моей старшей дочери. Для большей радости мною была ей подарена блинная сковорода со смайликом. На меня только в данном вопросе возложена обязанность по добыче рецептов и так приступим к сбору))) здесь хочу объединить все и получить новенькие рецепты от всех вас!
1. Обычные: 1л. тёплого молока, 2 ст. ложки сахара, 1 ч ложку соли, 2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла муки я делаю на глаз до необходимой консистенции. Все миксером перемешать и готово Муки(Макфа у меня) 2и2/3 стакана где-то уходит. в конце чуть крутого кипятка для дырочек
Можно сделать цветные для цвета в тесто добавить сок шпината провареного ,свеклы ,моркови, куркуму (только не много ,чтобы не горчили)
2. Кефир 1 стакан,мука 1,5 стакана,кипяток 1стакан,яйцо1-2шт.,соль 1/4ч.л.,сахар 3ч.л.,сода 1ч.л. но не с горой (гасить уксусом),масло подсолн. 2-3ст.л.,и дать мин.15 постоять тесту не сразу печь,жарить на раскаленной сковороде.
Редактировалось: 29.01.2018 в 11:02
Ladushka
Просмотров: 89
rain_beats
29.01.2018 03:58
впервые млин ( от слова молоть ) упоминается летописях lХ в. © из истории
rain_beats
29.01.2018 04:01
пустые редко готовлю, чаще пеку налистники: взбиваю яйца, сахар, крахмал, вливаю молоко с растительным маслом, даю постоять минут двадцать и выпекаю с одной стороны. начинка : творог перетертый с сахаром, изюм
Ladushka
29.01.2018 10:54
Almost_old_drunkard, а так понятней? )))
Ladushka
29.01.2018 10:56
rain_beats, я люблю пустые со сметаной))) но и от начинки не откажусь конечно))) вчера у подружки с печенью кушали)))
rain_beats
29.01.2018 10:57
Ladushka, кто б напёк - я бы с медом, икрой, грибами

пачку намахнула тоже
rain_beats
29.01.2018 10:58
нужно попробывать цветные испечь

впервые такой рецепт читаю
Ladushka
29.01.2018 11:02
rain_beats, причем желательно икру и черную и красную
rain_beats
29.01.2018 11:05
Ladushka, мдя, обойдемся без заморской

блины ажурные тоненькие со сливками ещё

с настоящими, не порошковыми
Ladushka
29.01.2018 11:18
rain_beats, надо Дарью к бабушке блины печь отправить

Кушать теперь хочу
Назад